ДОСТОЙНОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ДОСТОЙНУЮ СЛАВУ

Решением депутатов Одесского областного совета нашему земляку, Почётному гражданину Черноморска, ветерану войны Александру Нестеровичу Касьяненко присвоено звание «Почетный гражданин Одесской области».

«Был рад лично поздравить Александра Нестеровича Касьяненко с присвоением Почетного звания. Этого человека всегда узнаешь по офицерской выправке. Легендарный портовик, ветеран Второй мировой войны, Почетный житель Черноморска Александр Нестерович Касьяненко удостоен звания «Почетный гражданин Одесской области»! За это решение единогласно проголосовали депутаты на двадцатой сессии Одесского областного совета VII созыва. Еще раз поздравляю Александра Нестеровича с этим событием и желаю доброго здоровья на многие годы! Такие люди являются гордостью нашего города», — отметил вице-мэр Черноморска Юрий Крук.

Александр Нестерович Касьяненко – человек-легенда. Восемнадцатилетним мальчишкой он ушёл на фронт, отважно воевал. После нескольких ранений каждый раз снова возвращался на передовую. Был участником крупнейшего сражения на Курской дуге, и закончил войну в победном мае 1945 года. Среди его военных наград: два ордена Отечественной войны, орден Красной Звезды, орден «За мужество», медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После войны, окончив Рязанское военно-техническое автомобильное училище, Александр Касьяненко прослужил офицером до сентября 1972 года.

Уволившись из Вооружённых Сил, он на несколько десятков лет связал свою жизнь с Ильичёвским портом. За многолетний и плодотворный труд Александру Нестеровичу в 2007 году было присвоено звание «Почётный работник ИМТП», а в 2010 году он стал Почётным гражданином Черноморска.

Жизненная закалка позволяет ему оставаться в строю даже, уйдя на пенсию. Александр Нестерович Касьяненко – мерило чести и достоинства для всех, с кем ему пришлось работать и дружить.

автор Наталия Смирнова

фото Андрей Смирнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *